here

23:02 

mat.
Пишет Анна Роддик:
14.05.2017 в 23:19


пупэ синтетик, нет, ничего не читала и не смотрела. просто рефлексировала, анализировала, разговаривала сама с собой в дневнике и разбирала сама с собой всякие проблемы, которые с детства у меня были. а еще налаживала отношения с отцом (из-за них у меня было очень много с детства комплексов, в том числе в отношениях с мужчинами). у меня уже как-то спрашивала, что я читала про самооценку, но на самом деле я считаю, что каждый человек на самом деле знает и без книг и тренингов, и даже без психологов реальные причины своих проблем, реальные причины своих сомнений, страхов, но мы либо себя обманываем, либо просто не хотим копаться в этом во всем (в болезненных глубинных проблемах вообще очень тяжело копаться). и ни одна книга, ни один тренинг не сможет рассказать вам про вас больше, чем вы сами про себе знаете. просто этим нужно заниматься. вот, как у тс, в принципе осознание страха это уже первый шаг к тому, чтобы найти способ от него избавиться. нужно понять причины страха. испытывать стресс от экзамена нормально, потому что это в принципе стрессовая атмосфера. и страх все потерять тоже объясним. но избавиться от него возможно, если начать относиться к самом себя по-другому. продумать несколько раз "что будет, если у меня не будет этой работы?", "что будет, если я не сдам этот экзамен по музыке?" - на самом деле ничего. "что будет, если этот парень меня бросит?" (даже если вы его очень-очень любите) - ничего. если вы расстались, значит эти отношения вам не подходят. даже если парень был идеальным - он уже неидеален тем, что не относится к вам так же, как вы к нему. и вместо оплакивания отношений стоит радоваться, что вы быстро освободились от тех отношений, которые все равно шли в никуда. у большинства при этом падает самооценка. это тоже иррационально. то, что конкретный человек вас не любит, разлюбил не делает вас хуже/лучше/глупее/уродливее и так далее. просто бывает ты всю жизнь любишь баклажаны, а потом раз - и они тебе не нравятся. это не делает баклажаны хуже. просто вкусы у всех разные и они меняются. и жизнь меняется.
любить прежде всего себя это возможность заниматься любимыми делами, а в моменты, когда у вас не получается этого делать, искать другие возможности; это возможность выбирать того, с кем вы хотите вступать в отношения и не терпеть тех, кто "недотягивает" до ваших желаниях, но "лучше синица в руках, чем журавль в небе"; это возможность не наступать на горло своим желаниям, просто потому что журавль далеко и вам никогда не дотянуться. достичь можно практически всего, чего вы пожелаете. но просто нужно этого очень захотеть и делать все, чтобы этого добиться.
а когда вы начнете осуществлять свои желания, вы начнете осознавать, что достигнутые мечты, ощущение счастья, ощущение реализованности вас не покидает независимо от ситуации, независимо от того, стоите ли вы сейчас во главе успешной компании, влюблен ли в вас бред питт, или вы просто сейчас лежите одна под одеялкой и поедаете печеньки. вы - совокупность ваших достижений, желаний, умений, чувств, мыслей, планов, навыков и еще 1000 разных вещей и никто у вас это никогда не отнимет. и никого похожего на вас в мире нет. это надо научиться прочувствовать, нужно думать об этом. и я не знаю, есть ли книги, которые этому учат. но я точно знаю, что вы просто можете взять и научиться этому самостоятельно, если только захотите.

URL комментария

URL
   

главная