Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

here

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

13.12.2014 в 11:23
Пишет jam.:

Маникюр, педикюр.
Теперь для меня маникюр и тем более педикюр имеют разделение на домашний и салонный.
Если у вас нет возможности сходить в салон к толковому мастеру, то главным правилом для вас должно стать "лучше не доделать/не дорезать/не доковырять, чем пере-..."
Потому что столько девушек и женщин приходят с такими творениями домашними))
Иногда бывает их искренне жалко. Я и сама иногда что-нибудь как полезу себе резать и ковырять потом жалею.
Но это так, лирика.
В маникюре дома мне нравится техника Анны Гореловой.
Она использует доступные каждому инструменты и материалы, а маникюр получается безупречным.
Я сама его пробовала на себе, немного привыкнуть к ножничкам, и вперед.


Если вы идете в салон на маникюр, на что стоит обратить внимание если хотите выйти такими же здоровыми оттуда, как и пришли.
1. Дезинфекция рук, ваших и мастера. Для этого мало просто помыть руки, нужен специальный дезинфицирующий спрей.
2. Чистота рабочего места, хотя бы очевидная, нет пыли и жирных пятен, на столе чистая новая салфетка.
3. Инструмент. Особенно режущий. Должен быть в идеале запечатан в специальные пакеты и прошедший стерилизацию. В идеале. Потому что спид и грибок не убиваются одними растворами полностью.


Относительно педикюра. Лучше идти в салон)
Дома мы можем делать три вещи со ступнями.
Первая - мягкой теркой для пяток или пемзой убирать слой ороговевших клеток ежедневно в душе, проводить 2-3 раза строго сверху вниз, а не туда-сюда. Затем крем и хлопковые носочки.
Вторая - подпиливать или подстригать ногти. Но! Правильно! А не под мясо и вырезать все углы глубоко.



И третья - мягко, апельсиновой палочкой, предварительно слегка распарив ноги, по ремуверу отодвинуть кутикулу, если счищается что-то лишнее - счистить, но бережно, не нажимая и не тыкая в ноготь или в кутикулу. Помыть ножки от ремувера и намазать маслом ногти и кремом - ноги. И носочки.

Если соблюдать эти три рекомендации регулярно, то возможно и педикюр в салоне вам не понадобится, или понадобится только по случаю.

Про салонный педикюр могу много чего написать, но думаю это лишнее. Единственное - сейчас уже никакой уважающий себя мастер не станет тереть вам пятки теркой! Уже доступны аппараты, пусть без пылесоса, хоть это и не по санпину, но работа с ними чище, аккуратнее и эффективнее.
И вообще я за чисто аппаратный педикюр, это атравматично, гораздо безопаснее, чем обрезной, держится он дольше, и вообще!)


URL записи

17:11 

Обычно, когда я дома, она дрыхнет у меня на коленях или просто на стуле и жутко мешает жить, иногда на кровати, а сегодня уже два часа не вылезает из раковины)) Правда, позировать не захотела)

16:44 

А вообще хочу признаться в ненависти к административной части своего факультета, я гребаных полтора месяца (!!) не могла добиться того, чтобы меня внесли в реестр студентов. У соц. карты кончился срок действия и эти 1.5-2 месяца, уже не помню сколько, я каталась на метро за деньги блин, что вышло очень недешево. Я каждую долбаную неделю ходила к ответственному за это человеку, 4 раза приносила копию паспорта, потому что они ее непонятно куда теряли, и каждый раз мне говорили "да-да, мы проверим", и больше всего бесит, когда ты уже сделал все, что от тебя зависит, и процесс вообще никак не ускорить, бесит, бесит, бесит! Ну в общем теперь надо добраться до МФЦ побыстрее, а то еще неизвестно сколько там будут тянуть. Страна бюррократов, блин...

16:36 

Tuesday

  • погладить рубашки
  • постирать спальник
  • nike+ training
  • пробежка 5км
  • сходить на лекцию и кр
  • зайти к Д.В.
  • обзор: найти ~10 источников, разобраться в классификации методов, набросать план
  • ванна: маски для лица и волос, "маникюр-педикюр"
  • обновить анкету

Уфф, нет, спортом заниматься сегодня не буду, задолбалась уже, и ноги побаливают еще, и если и заставлю себя позаниматься, то на пробежку точно не выйду. Так что начну с 2 получасовых дрыганий ногами в неделю) На кр зато сходила, правда не особо успешно, но для меня уже прогресс.

14:54 

Monday

  • nike+ training
  • сходить на пару
  • начать обзор, оценить масштаб бедствия, просмотреть все имеющиеся книги
  • обновить и активировать анкету
  • разобрать хотя бы часть задач по ОКам
  • постирать и развесить рубашки С.

Одногруппник все утро рассказывает в каком мы дерьме, опять вся учеба прошла мимо и пиздец надвигается, но в последнее время я довольно успешно учусь забивать на мнение окружающих, поэтому я буду заниматься и бегать несмотря на то, что я жру как слон, ноги выглядят как столбы, а живот как мешок с дерьмом, и буду пытаться хоть как-то учиться несмотря на то, что я самый тупой человек в универе.

02:07 

только что выяснилось, что во вторник очередной коллок, на который я не иду
класс
i'm lovin it

@темы: study

01:38 

Так нравится, когда стол чистый и свободный, когда все чистое и свободное, мотивирует, очищает мысли и голову, чувствуешь даже себя легче, но вычистить все разом и поддерживать в таком состоянии не хватает силы воли( Да и вообще, когда живешь с ковром на стене и советской мебелью, и неизвестно сколько еще будешь жить, не хочется ни красоты, ни прилагать усилия, чтобы убираться, готовить что-то кроме картошки и красиво одеваться... Самые красивые места в моей текущей жизни - кафешки типа Шоколадницы, грусть-печаль)

@темы: complaining

01:28 

Ходила сегодня в парикмахерскую впервые за... года два? Планирую начать регулярно кончики ходить подстригать, хочется, чтобы меньше секлись, да и вообще так выглядит ухоженнее как-то, ну и еще настроение поднимает) Да, я лошара, нормальные люди так и делают. Думаю еще покраситься, но не знаю, насколько я готова буду регулярно красить корни, правда цвет хочу близкий к натуральному, но не знаю пока, это только на уровне размышлений. Еще ездили в Мегу, купила себе шапку и шарф для бега, шарфов никогда таких не видела, затягивается с одной стороны, очень классно, ничего не задувает и можно будет, когда холодно будет, дышать через него, с обычным шарфом не получается у меня никак, все съезжает. Ну и кататься в нем можно будет, вроде он для того и предполагается. А вчера навыбирала себе вещей с Али, в среду заказывать будут, там распродажа какая-то, так вот, главное, заказала себе легинсы для бега, давно хотела, а в Москве они по 2к я видела минимум, жалко столько денег, не уверена, что вообще в них бегать буду, слишком ноги жирные... Зато красивенькие) Как-то так получилось, что у меня все шмотки для бега в серо-бардовой такой гамме, вот заказала серые и темно-красные. Ну и вечером выпихнула себя на пробежку, неделю уже не бегала, за это время ремонтов понаставили на маршруте, пришлось лишний км бежать, 6 получилось, но не так легко далось, как хотелось бы, если честно, хотя темп ничего. Вроде бы, потому что я как победитель по жизни забыла переключить приложение с режима indoor на outdoor (:facepalm:), и хз, что он там насчитал, но вроде похоже. Я все боялась, что зимой будет холодно и я вообще забью бегать, но если верить тлф, то сегодня было +2, и мне было очень жарко, так что, думаю, если к текущей одежде добавить термобелье и ветровку, то будет норм. А сейчас сижу жру бутербродики с кофе, лол. Надеюсь, эта неделя будет попродуктивнее предыдущей, как-то прошлая совсем по пизде пошла... Сделала фотку на сайт наконец более или менее приличную, на этой неделе обязательно делаю апдейт и ищу учеников.

@темы: plans, running

15:48 

Конечно, ничего я вчера так и не сделала, пару вообще проспала, только убралась немного на кухне, не знаю, как вообще что-то с собой делать... Только истерила полдня, что ничего из себя не представляю, и желания колеблются от "я настолько тупая, пойду раздавать листовки" до "нет, я смогу стать специалистом по специальности, пойду на стажировку". Смотрю на предложения стажировок - не умею это и это, подруга говорит, все равно откликайся, а мне так страшно... Да что там, мне страшно даже на вакансию промоутера позвонить. Чувствую себя синусом... И моя ось абсцисс - магистратура и ученики, все-таки хочу я этого. И у меня есть все шансы на это, буду пока придерживаться этого пути. Но учеников надо искать срочно, мне нужны свои деньги... Вчера договорились с С., что с зп 1 декабря я смогу пойти на шоппинг, потому что вроде укладываемся вполне и мне срочно нужны хоть бы джинсы и пара рубашек, не говоря уже о том, что я просто хочу, и через полчаса ломается аккумулятор, шоппинг отменяется... И вообще, надоело уже чувствовать себя иждивенкой.

@темы: complaining, plans, study

01:22 

Вес растет, учеба стоит, кожа портится, денег нет, работы нет, мозг деградирует, а хочется только целыми днями смотреть сериалы и жрать-жрать-жрать. Что я успешно и делаю. Первый раз за неделю еле выпихнула себя в универ, да и то только потому, что выбора уже не было, к научнику надо было позарез. Зато хоть заплатили и пендаля дали. Встретилась с подругой, что обычно еще больше деморализует в таком состоянии, поскольку понимаешь, насколько меньше полезного делаешь в своей жизни. Одна работу сменила, ремонт закончила и постриглась, другая вообще после расставания с парнем вразнос пошла и делает, что хочет... Вот просто берет и делает. А я просто сижу и ною. И все жду волшебного совета, как взять и начать делать... Ну и сейчас, конечно, делать ничего не буду, и хорошо если завтра встану в 10, может, заставлю себя съездить на лекцию. Надеюсь, завтра возьму себя в руки и хотя бы схожу на пару и побегаю. И поучиться бы, так много висит... Вот как бы меня не выворачивало от книг типа "помоги себе сам", но на примере подруги вижу, что это все-таки работает. Хочу попробовать не искать себе оправданий фразами "может быть" и "попробую", а говорить себе: "я сделаю", и тогда просто другого выхода не остается. Даже на себе замечала такой эффект, пока не знаешь, что не сможешь, делаешь, а иначе просто не берешься и оно висит, висит... И главное, все равно ведь делать, в последний момент, что, видимо, подсознательно служит оправдаем тому, что делаешь плохо, за такой короткий срок ведь сделал, а на самом деле времени был вагон, но ты его просто профукал вникуда. Куда профукиваешь и всю жизнь... Да, поныть я люблю. Ну так вот это я к тому, что завтра побегаю, схожу на пару, помою посуду, допилю отчет и начну делать обзор литературы. Это минимум. А сейчас пойду к С. под бок, когда прижимаешься к нему, и собственная никчемность не так противна... Фу, латать дыры в своей личности засчет других - это тоже такая слабость... Так, ладно, сейчас опять разноюсь.

@темы: complaining

главная